Kochen für Viele - Kreation und besondere Küche
Beschreibung
Mehr als satt: Kreative & besondere Küche für Jugendfreizeiten
Praxis- und Austauschseminar für Jugendgruppenleiter & Kochteams vom 28. - 31.10.25 in Kiel
Essen im Zeltlager oder im Seminarhaus kann weit mehr sein als reine Nahrungsaufnahme – es ist Gemeinschaft, Wohlfühlen, Motivation und manchmal sogar der heimliche Höhepunkt des Tages. In diesem Aufbauseminar geht es um kreative Rezepte, besondere Aktionen und das gewisse Etwas, das aus Mahlzeiten Erlebnisse macht.
Wir vertiefen den Umgang mit besonderen Ernährungsformen, zeigen, wie man Buffets oder Thementage umsetzt, und üben improvisierte Lösungen, wenn mal etwas fehlt oder das Wetter nicht mitspielt.
Die Gruppe kocht für die Teilnehmenden des parallel stattfindenden Gruppenleitungskurses "Wellenbrecher" – mit eigenen Akzenten.
Das Seminar ist inhaltlich gut kombinierbar mit "Kochen für Viele - große Töpfe, größe Aufgaben" vom 25. - 28.10.25 am gleichen Ort.
Veranstalter*in

Erzbistum Hamburg Pastorale Dienststelle Team Zivilgesellschaftliches Engagement
Kategorien
Datum / Termine
Region
Plätze
Dateien und Flyer

Kosten
Anmeldeschluss
Juleica-Ausbildung anfragen
Veranstalter*in

Veranstaltungsort
Wir binden an dieser Stelle die Landkarten des Dienstes “OpenStreetMap” ein (https://www.openstreetmap.org), die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung der OSMF.
Die Karte wird nicht angezeigt, weil der Verwendung externer Inhalte nicht zugestimmt wurde.